Agence de voyage Montréal/ forfait vacances / Voyages dernière minute Cuba, Mexique, République Dominicaine / spéciaux croisière



















SPÉCIAUX VOYAGES EN EUROPE!

VÉNÉTO (8 jours/7nuits)
8 jours • 10 repas - 1239 euros

VÉNÉTO - (7 nuits / 8 jours)Venise, Treviso, Padoue, Vérone, Peschiera del Garda, Bardolino, Lac de Garde, Dolomiti Bellunesi, Marostica, Bassano Del Grappa  CARACTÉRISTIQUES DU TOUR Cœur de l'ancienne République de Venise, le Vénéto a un des plus grands patrimoines historiques, naturels, artistiques et culinaires d'Italie. La région offre beaucoup de choses à voir et à goûter et d’en faire trésor: les gondoles glissent longs les canaux, les imposants amphithéâtres romains, les montagnes majestueuses, les anciennes cathédrales mais aussi les innombrables boutiques artisanales, de spécialités délicieuses et de vins excellents. LES PRESIDIA SLOW FOOD, LES VINS SLOW WINE ET AUTRES PRODUITS RECOMMANDÉS:Les participants auront la chance unique de goûter différents produits caractérisant les Presidia Slow Food - des produits traditionnels et des boissons de haute qualité gustative menacés d’extinction - et autres mets raffinés de producteurs locaux recommandés par Slow Food, tels que :·         L'huile d'olive extra vierge des Collines Berici ·         L'artichaut Violet de l’Ile St. Erasmo·         Les vins des vignobles de Montecchia Di Crosara·         La grappa et d'autres alcools de Bassano del Grappa À SAVOIR  Le riz de Vialone Nano Grumo a été rapporté dans la région par les nonnes bénédictines de Saint Pierre de Vicenza et est cultivé depuis le 15ème siècle. Les nonnes ont aussi organisé la récupération du marécage local et la construction de canaux dont beaucoup sont toujours utilisés de nos jours. Cette variété de riz à grains minuscules possède une qualité exceptionnelle qui peut être attribuée au sol de la région et à l'eau. Il gonfle considérablement quand il est cuisiné et est très bon pour l'absorption de saveurs. L'artichaut violet de Sant'Erasmo est tendre, charnu, allongé et épineux aux feuilles de couleur violet. Les cultivateurs transportent, en bateaux appelés caorline, leur récolte de l’île à Rialto et aux marchés de Tronchetto. Mangé cru, le castraure (les premiers embryons) est un vrai délice. Les recettes pour les préparer varient entre :  frits en pâte à frire, crus avec un fil d'huile d'olive, cuits avec le soffritto d'ail ou oignon au feu très lent ou servis avec les schie (les crevettes de lagune) les aliciotti et les sardines. SÉLECTION DE RESTAURANTS TYPIQUES DU GUIDE SLOW FOOD "OSTERIE D'ITALIA" Les participants au tour goûteront les plats délicieux et authentiques de la cuisine régionale en mangeant dans les restaurants choisis parmi ceux recommandés par le guide Slow Food "Osterie d'Italie", des petites "trattorie" qui emploient toujours pour préparer leurs plats des produits alimentaires locaux frais et des recettes traditionnelles :·         Osteria della Pasina·         Osteria La Mascareta·         Osteria del Cancelletto·         Trattoria Al Pompiere·         Ristorante Costadoro·         Trattoria del Borgo CAVES À VINS ET SPÉCIALITÉSLes participants auront également l’opportunité de déguster des vins et/ ou d’autres produits régionaux typiques en découvrant les caves à vin, les boulangeries, les pâtisseries, les fermes, les marchés de produits frais et plus encore, tels que :Les fromages traditionnels, les crus et les mets délicats locaux de

PRÉCÉDENT SUIVANT
croisières
disney
disney
europe
asie
afrique
canada
états-unis
mexique
amérique centrales et du sud
club med
Antilles
vacances gay
autocar ny boston

facebook twitter

Grossistes et compagnies aériennes, partenaires à la réussite de votre agence de voyage ; Caribe Sol, Club Med, Nolitour Vacances, Tours Maison, Vacances Air Canada, Vacances Air Transat, Vacances TMR / Tours Mont-Royal, Vacances Signature, Vacances Sunquest, Vacances Sunwing, Varaplaya Tours

Vol nolisé “ Charter ” ; Air Canada, Air Transat, Cubana, Corsair, Skyservice, Sunwing, Westjet